Источник Правда.Ру

Совфед: Заявления Яценюка о контроле над российскими самолетами выглядят как фарс

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью назвал фарсом заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка об отслеживании полетов российских самолетов в Сирию, передают РИА новости.

По словам сенатора, глава украинского кабмина таким образом попытался показать, что Украина, наряду с Болгарией, "присоединяется к борьбе с Россией в сирийском вопросе".

Джабаров также пояснил: "Это очередная театральная постановка премьера Украины. Российские самолеты уже больше года не летают над Украиной, все летят в обход. И когда мы летим на юг, и когда в Европу". Над украинской территорией летают только прямые рейсы Москва — Киев и Москва — Днепропетровск.

Сегодня и официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией назвала серьезной заявкой на участие в сирийском урегулировании намерения украинской стороны отслеживать перемещение российских самолетов в Сирию. Напомним, что Арсений Яценюк заявил о своем поручении "Украэроруху" усилить контроль в воздушном пространстве над нейтральными водами, отслеживая там полеты российских самолетов в Сирию.

Своим заявлением Яценюк явно постарался откликнуться на произносимые в госдепе США обвинения и подозрения в адрес России. Напомним, что накануне в Вашингтоне утверждали о якобы усилении военной помощи сирийским властям со стороны Москвы. Джон Керри поддержал в этом Пентагон.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.


Сирия ждёт российские самолёты
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии