Источник Правда.Ру

Тренировочную базу для экспертов по химоружию разместят на Кипре

Специальную перевалочную базу для экспертов ООН, занимающихся ликвидацией химического оружия в Сирии, решено разметить на Кипре.

"Учитывая текущую обстановку, присутствие совместной миссии в Сирии будет очень ограниченным, в этой стране будет размещен лишь тот персонал, присутствие которого необходимо для выполнения поставленных задач. Офис в Дамаске будет служить оперативной базой", — сообщает в письме к Совету Безопасности ООН Пан Ги Мун.

Таким образом, на вспомогательной кипрской платформе специалисты, задействованные в миссии будут разрабатывать и планировать операции. Также новая база будет выполнять роль тренировочного полигона "как в технической сфере, так и в сфере обеспечения безопасности", говорится в документе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия отвела удар от Сирии?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке