Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Британия пытается начать отношения с РФ с чистого листа

ИноСМИ: Британия пытается начать отношения с РФ с чистого листа. pressaВизит британского премьер-министра в Россию — это попытка начать отношения с РФ с чистого листа, пишет газета Independent. По мнению издания, пишет InoPressa, поездка Дэвида Кэмерона станет знаком того, что правительство Соединенного Королевства пытаются перезагрузить отношения с российским руководством.

Читайте: Великобритания готова к войне против Сирии

"Вчера стало очевидно, насколько охладились отношения: британские источники признали, что, если не считать одного телефонного звонка, никто из высокопоставленных британских политиков с 2007 года не встречался с Владимиром Путиным и вообще не разговаривал с ним", — пишут авторы статьи Оливер Райт и Шон Уолкер. Другими словами, Кэмерон будет первым за три года британским политиком, который встретится с Путиным. Ожидается, что премьер Великобритании также проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

По словам журналистов, официальные лица Соединенного Королевства "жаждут", чтобы Кэмерон встретился с Путиным и попытался наладить с ним связи. Это неудивительно, ведь в РФ работает 600 британских компаний.

Ранее сообщалось, что лидеры ведущих западных стран не скрывают своего намерения начать вооруженную агрессию против очередной жертвы. Вечером 3 сентября 2011 года после "конференции друзей Ливии" в Париже британский премьер Дэвид Камерон сообщил, что, как только позволят "обстоятельства", Лондон готов осуществить "следующую военную операцию".

В интервью британскому телевидению для программы Today глава британского правительства подчеркнул, что именно он, исходя из "нравственных обязательств", настоял на установлении "запретной зоны для полетов над Ливией" и об оказании помощи ливийским мятежникам в свержении Каддафи.

Западные эксперты уверены в том, что на этот раз речь идет о возможном военном ударе по Сирии, поскольку в настоящее время западные лидеры увлечены попытками "демократизации" Сирии под предлогами того, что ее президент Башар аль-Асад "жестоко подавляет демократические протесты".

Читайте также: Кэмерон заявил о деградации британского общества

Да и сам Кэмерон допустил характерные оговорки, заявив, что именно Великобритания идет "в авангарде тех, кто выступает за более жесткий подход" по отношению к Дамаску.

Правда, он посетовал на то, что начало борьбы за спасение "сирийской демократии" без получения широкой международной поддержки пока невозможно. По словам Кэмерона, "в силу различных обстоятельств мы даже не можем принять более суровую резолюцию ООН".

Комментарии
Комментарии
Комментарии