Источник Правда.Ру

Несмотря на суды, Берлускони смог увеличить состояние на четверть

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, несмотря на судебные разбирательства смог увеличить свое состояние на 26 процентов. Теперь капитал политика составляет порядка 7,5 миллиарда долларов. Это случилось из-за значительного повышения стоимости акций его страховой компании Mediolanum и медийной корпорации Mediaset.

Напомним, что в начале августа Верховный суд Италии приговорил Берлускони к четырем годам тюрьмы за финансовые махинации, но согласно закону об амнистии, срок автоматически был снижен до одного года. Берлускони был признан организатором схемы уклонения от уплаты налогов. Ущерб итальянскому бюджету от действий Mediaset по самым скромным подсчетам составляет семь миллионов евро.

По итальянским законам лицам старше 75 лет срок может быть заменен общественными работами или домашним арестом. 76-летний политик неоднократно заявлял, что предпочтет этому тюремную камеру.

Кроме того, Берлускони обязали заплатить штраф в десять миллионов евро и запретили ему занимать государственные должности в течение пяти лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы