Источник Правда.Ру

Во Владикавказ отправят два конвоя с лекарствами

Два конвоя с медикаментами, дизель-электростанциями и продовольствием направят в субботу из Москвы во Владикавказ и Беслан для переброски в Цхинвали.

"Два конвоя с медикаментами, дизель-электростанциями и продовольствием, а также восемь установок по очистке воды в ближайшее время будут направлены вертолетом во Владикавказ и Беслан с дальнейшей переброской в Цхинвали", - сказал глава МЧС РФ Сергей Шойгу во время телемоста с оперативным штабом Северной Осетии.

В свою очередь, представитель Минздрава Южной Осетии сообщил, что в районный поселок Джава непризнанной республики для оказания помощи эвакуированным направлены 24 российских бригады "скорой помощи". "Весь путь передвижения колонн с гуманитарным грузом и техники взят под усиленную охрану", - сообщил представитель МВД Северной Осетии.

Шойгу также сообщил, что в Москве сформирована группа спасателей МЧС РФ, которые готовы вылететь в Цхинвали для разбора завалов и поиска людей. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев, который также участвовал в проведении телемоста, поручил органам МВД Северной Осетии более тесно взаимодействовать со всеми структурами республики для обеспечения безопасности поступающих беженцев, сообщает РИА Новости

Комментарии
Комментарии
Комментарии