Источник Правда.Ру

Медведев назвал приоритетного партнёра России на юге Азии

Отношения с Индией являются для России одним из приоритетов в её внешней политике. Об этом на встрече с премьер-министром Индии Манхоманом Сингхом в рамках «Большой восьмёрки» заявил Дмитрий Медведев.

Читайте: Россия, США и Китай начали борьбу за Индию.

"Господин премьер-министр, мне очень приятно с Вами встретиться в ходе проведения международных мероприятий. Рассматриваю эту встречу как плановую и в то же время являющуюся прелюдией при организации моей поездки в Индию и продолжением содержательного диалога, который ведется между нашими дружественными странами по всем вопросам, входящим в повестку дня", - сказал Медведев.

"Между нашими странами очень близкие доверительные партнерские отношения, имеющие долгую историю. И я считаю для себя одним из приоритетов их дальнейшее развитие", - цитирует слова главы российского государства РИА Новости.

"Господин премьер, у нас есть набор угроз, с которыми сталкиваются оба наших государства. Одна из самых фундаментальных угроз - это терроризм. В этой связи мне хотелось бы выразить вам отдельное соболезнование в связи с гибелью индийских дипломатов во время последнего взрыва в Кабуле", - сказал президент России.

"Наши отношения с Россией полны эмоциями. Россия - это страна, которая нам всегда помогала, когда мы начали индустриализацию. Это страна, которая всегда стояла плечом к плечу с Индией в наши тяжелые времена", - сказал, со своей стороны, Сингх.

"Очень важно, что мы получаем полную поддержку от России в области военной техники и военного сотрудничества. Благодаря экономическому сотрудничеству с Россией мы также очень хорошо развиваемся в области углеводородов. Хочу Вам сказать, господин президент, что мы надеемся на очень близкие, сильные и продуктивные взаимоотношения с Россией", - заявил глава индийского правительства.

"Эра новых отношений в двусторонних связях началась в 2000 году, когда президент Путин приезжал в Индию, и мы начали стратегическое партнерство. С тех пор стало традицией проводить ежегодные встречи на высшем уровне", - подчеркнул индийский премьер.

Комментарии
Комментарии