Источник Правда.Ру

В Афинах задержано более ста демонстрантов

В Афинах задержано более ста демонстрантов. 278540.jpeg

Греческая полиция задержала 101 человека в результате операции по выселению анархистов из заброшенного здания в центре Афин.

Греческие анархисты использовали неоклассический особняк в центре столицы, известный как "вилла Амалия", в качестве неформального штаба на протяжении примерно 20 лет. Противостояние вокруг здания за последние недели обострилось, после того как полиция попыталась выселить протестующих из здания.

Анархисты были выселены из здания в декабре 2012 года. Тогда же было арестовано 8 человек. В самом здании, по данным полиции, было найдено множество компонентов для изготовления "коктейлей Молотова", а также маски и ножи. Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье о незаконном хранении взрывчатых веществ.

Читайте также: Недовольные актеры закрыли греческие театры

Однако в ночь на среду анархисты попытались отбить здание, напав на оцепление, выставленное вокруг здания. Группа примерно из 80 человек вступила в драку с полицией. В результате около 40 человек снова захватили виллу. Анархисты успели разместить в интернете сообщение о том, что "вилла Амалия вновь находится в руках сопротивления".

На сей раз полицейским понадобилось уже несколько часов, для того чтобы вновь провести операцию по выселению, однако, столкновений при этом не возникло.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы