Источник Правда.Ру

Почти 200 египтян ответят за религиозные столкновения

Почти 200 египтян ответят за религиозные столкновения. 237386.jpegВысший совет вооруженных сил Египта передал 190 подозреваемых в причастности к религиозным столкновениям в районе Имбаба в пригороде Каира в руки военной прокуратуры.

Накануне порядка четырех тысяч салафитов - последователей одного из наиболее радикальных течений ислама - блокировали храм Мари-Мина в районе Имбаба в Гизе, где в это время было много верующих, напоминает РИА Новости. Они потребовали освободить девушку из христианской семьи, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина.

Читайте: Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма.

После перепалки последовала массовая драка, перерослая в перестрелку, пишет Lenta.Ru. По последним данным, погибли десять человек, порядка 200 получили ранения. Позже неизвестные подожгли другую церковь неподалеку от места столкновений.

Остановить беспорядки смогло только вмешательство полиции и военных. Христиане утверждают, что никого в церкви не удерживали и речь идет об атаке исламских экстремистов. Власти также подтвердили, что девушка в церкви не удерживалась.

Верховный муфтий Египта Али Гумаа призвал граждан прекратить межрелигиозные столкновения. По его словам, участники стычки, ставят под угрозу национальную безопасность в стране, пишет РБК. Как заявил муфтий, подобная жестокость не возможна со стороны людей, "которые хорошо понимают суть своей религии, неважно, мусульмане они или христиане".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Spassky Kochan Биологи бьют тревогу: половина животных на Земле исчезнет уже к концу столетия
счастливчик здоровый Александр ЗАКАТОВ: "Монархия — одна из великих идей человечества"
Виктория Мустафина ЭКСПЕРТЫ: кто займет пост Виталия Чуркина
Сергей Агафонов СМИ рассказали о махинациях со сбором средств на "президентскую кампанию" Навального
Volodia Morgan Виталия Чуркина все-таки отравили?
Nikolay Dzhagaryan Азербайджан объявил врагом все мировое армянство 
Саныч Сан Нострадамус: в 2017-м на свет появится ребенок, которому покорятся "цари мира"
Наиль Бакиров(Facebook) Зачем Россия украла у Украины Аляску?
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке