Источник Правда.Ру

Почти 200 египтян ответят за религиозные столкновения

Высший совет вооруженных сил Египта передал 190 подозреваемых в причастности к религиозным столкновениям в районе Имбаба в пригороде Каира в руки военной прокуратуры.

Накануне порядка четырех тысяч салафитов - последователей одного из наиболее радикальных течений ислама - блокировали храм Мари-Мина в районе Имбаба в Гизе, где в это время было много верующих, напоминает РИА Новости. Они потребовали освободить девушку из христианской семьи, которая якобы приняла ислам, чтобы выйти замуж за мусульманина.

Читайте: Мусульмане и христиане Египта устроили бойню у храма.

После перепалки последовала массовая драка, перерослая в перестрелку, пишет Lenta.Ru. По последним данным, погибли десять человек, порядка 200 получили ранения. Позже неизвестные подожгли другую церковь неподалеку от места столкновений.

Остановить беспорядки смогло только вмешательство полиции и военных. Христиане утверждают, что никого в церкви не удерживали и речь идет об атаке исламских экстремистов. Власти также подтвердили, что девушка в церкви не удерживалась.

Верховный муфтий Египта Али Гумаа призвал граждан прекратить межрелигиозные столкновения. По его словам, участники стычки, ставят под угрозу национальную безопасность в стране, пишет РБК. Как заявил муфтий, подобная жестокость не возможна со стороны людей, "которые хорошо понимают суть своей религии, неважно, мусульмане они или христиане".

Комментарии
Комментарии