Источник Правда.Ру

В Ливии захвачены российские журналисты

LIBYAДнем 8 апреля специальные корреспонденты газеты "Комсомольская правда" и съемочная группа телеканала НТВ попали в плен к ливийским повстанцам. Об этом заявили сами журналисты, успевшие позвонить в редакцию "Комсомолки". Дмитрий Стешин и Александр Коц рассказали, что их вместе с коллегами из НТВ захватили в районе города Адждабия и увозят под конвоем в сторону Бенгази. После этого, передает Lenta.ru, связь с россиянами прервалась.

Читайте: В Ливии исчезли четверо иностранных журналистов

МИД России уже предпринимает меры по освобождению корреспондентов "Комсомольской правды". Как сообщает РБК, министерство обещает сделать все возможное. По некоторой информации, съемочную группу НТВ уже отпустили.

Ранее сообщалось, что четверо журналистов - испанец, южноафриканец и два американца - пропали в понедельник в Ливии в районе боевых действий, сообщило в четверг национальное телевидение Испании.

Читайте также: НАТО не извиняется за авиаудар по ливийским повстанцам

По данным телеканала, автомобиль, в котором передвигались четверо журналистов, был задержан на автотрассе, ведущей из города Адждабия в город Марса-эль-Брега. Ливийские военные вытащили четверых из машины, которую затем подожгли, а задержанных увезли в неизвестном направлении. Свидетелем случившегося оказался охранник корреспондента газеты New York Times, который ехал в другой машине по той же дороге.

Среди пропавших - испанский фотограф Мануэль Варела де Сейхас Браво, который уже более месяца освещает события в Ливии, где народные выступления переросли в гражданскую войну с вмешательством иностранной коалиции. В настоящее время МИД Испании пытается определить местонахождение журналиста.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии