Источник Правда.Ру

Обиженный коп решил истребить всю полицию Лос-Анджелеса

Обиженный коп хочет истребить полицию Лос-Анджелеса. 280638.jpeg
Источник: AP

В США идет охота на бывшего сотрудника  полиции Лос-Анджелеса, который объявил войну своим бывшим сослуживцам, пообещав убить их и их близких, сообщает CBS News.

Американские СМИ сообщают, что подозреваемым является 33-летний Кристофер Дорнер. До 2008 года он работал в полиции Лос-Анджелеса, но потом был уволен якобы за ложное свидетельствование.  События начали разворачиваться еще в воскресенье, когда он застрелил Монику Куан и ее жениха Кита Лоуренса прямо  в их машине. Позже обнаружилось, что Моника - дочь одного из офицеров полиции, из-за которого Донер предположительно потерял работу. Ночью в четверг в районе города Корона он убил полицейского в результате перестрелки.

Для охоты на Дорнера в четверг призвали 10 тысяч полицейских из трех штатов, а также из Мексики. Некоторые из них уже случайно убили нескольких мирных жителей. Силовикам пришлось отправить людей ко многим жилым домам в Южной Калифорнии, в том числе к 40 семьям, имеющим непосредственное отношение к его сослуживцам.

Читать также: После бойни в Коннектикуте от пуль в США погибли более 1400 человек

Многие СМИ приводят выдержки из манифеста Дорнера, опубликованного им в Facebook, согласно которому он очистит свое доброе имя полицейского Лос-Анджелеса, убийствами прокладывая путь к справедливости.  Психологи считают, что полиция имеет дело с неуравновешенным человеком, при этом умным и самоувереннм.

"Он считает, что с ним случилась колоссальная несправедливость", - утверждает профессор криминалистики Брайан Левин - "Из-за этого у него поломалась жизнь, поэтому он вышел на тропу войны".  "У меня никогда не было возможности завести свою семью, поэтому я уничтожу ваши", - говорится в манифесте. "Я объявляю войну всем копам из полиции Лос-Анджелеса, независимо от того, на службе они или уже отслужили свое. Они узнают, каково это - быть добычей".

В данный момент поиски ограничились территорией горнолыжного курорта Big Bear Lake в Калифорнии, неподалеку от которого был обнаружен предположительно принадлежавший Кристоферу сгоревший грузовик. На момент облавы курорт, расположенный в 80 милях от Лос-Анджелеса, закрыли.

Как вы думаете, удастся ли остановить преступника?

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Топ 10. Теракты XX-XXI веков
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери