Источник Правда.Ру

Wall Street Journal: Воюющие в ИГ европейцы мечтают попасть домой

Воюющие на стороне ИГ граждане западных стран все чаще связываются со своими посольствами и просят вернуть их на родину. Об этом сообщает Wall Street Journal.

По словам координатора спецслужб Франции Дидье Ле Бре, это связано с военным поражением «Исламского государства» - террористической группировки, деятельность которой запрещена в России. "Их силы начинают оставлять города. Многие французы возвращаются. У них создалось впечатление, что все пошло совсем не так, как они рассчитывали", - сказал Ле Бре.

По меньшей мере 150 граждан Франции и пяти других развитых стран обратились за помощью к дипломатам. Эту информацию газета получила от источников в посольствах развитых государств в Турции.

В то же время есть опасения, что террористы не раскаялись и могут продолжать преступную деятельность у себя на родине. Спецслужбам предстоит провести тщательную проверку разочаровавшихся в ИГ.

Как отмечают эксперты, в войне против Исламского государства произошел окончательный перелом. Недавно вооруженные силы Ирака освободили город Эль-Фаллуджа. Возобновлено наступление на сирийский город Ракка, провозглашенный столицей исламского халифата.

Исламское государство проводит политику геноцида национальных и религиозных меньшинств в Сирии и Ираке. На подконтрольных ей территориях подвергают преследованиям и уничтожают есидов, христиан и мусульман-шиитов. 2 июня террористы ИГ установили на одной из площадей в центре Мосула железные клетки, поместили внутрь 19 курдских девушек и сожгли их на глазах сотен людей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался