Источник РИА Новости

Начальники полиции и армии Сомали отправлены в отставку

198220.jpegПравительство Сомали освободило главу полиции Абди Хасана Аваля и командующего вооруженными силами Юсуфа Хусейна от занимаемых должностей.

К такому решению министры пришли "ради укрепления безопасности" и обсуждали его несколько недель. Инициатива была принята через два дня после теракта в Могадишо.

Напомним, террорист-смертник привел в действие бомбу в столичном отеле Shamo, где в тот момент проходила встреча представителей переходного правительства Сомали. В результате взрыва погибли 19 человек, в том числе министр высшего образования Сомали Ибрагим Хасан Аддов, министр образования Мухаммед Абдуллхай Ваайел и глава Минздрава Камар Аден Али. Глава Минспорта Сулейман Олад Робле выжил, однако получил тяжелые ранения.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии