Источник РИА Новости

Понтифик приехал к испанским католикам

Папа Римский Бенедикт XVI прилетел сегодня в Испанию. Самолет с понтификом приземлился в аэропорту Сантьяго-де-Компостелы, откуда он направился в Кафедральный собор.

Там Бенедикт XVI в присутствии десяти тысяч верующих отслужит мессу. Телетрансляции богослужения, как ожидается, соберут у экранов около 150 миллионов зрителей во всем мире. Затем глава католиков посетит Барселону, где проведет встречу с премьер-министром страны, испанскими кардиналами и епископами.

Читайте: Понтифик заснул во время воскресной мессы

Для освещения паломничества Папы Римского в Испанию аккредитованы свыше трех тысяч журналистов, представляющих 327 средств массовой информации, из них 208 — испанских и 119 — зарубежных.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы