Источник Правда.Ру

Сирийский премьер сбежал через 2 месяца после назначения

Сирийский премьер сбежал через 2 месяца после назначения. 267457.jpeg

Премьер-министр Сирии Рияд Хиджаб сбежал из страны вместе с семьей. Вслед за этим сирийский лидер Башар Асад отправил главу правительства в отставку.

Иорданский чиновник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что премьер сбежал в соседнюю Иорданию. В то же время активисты утверждают, что бывший глава правительства перешел на сторону оппозиции, передает Ukranews.

Читайте также: Сирийский кризис дал трещину в Ливане

46-летний Хиджаб, член партии Баас и агроном по образованию, был назначен на должность премьера всего два месяца назад — 6 июня. Ранее он возглавлял министерство сельского хозяйства и аграрных реформ в правительстве Аделя Сафара, пишет "Российская газета". Временно исполняющим обязанности премьера назначен вице-преьмер Омар Галаванджи.

Побег сирийского министра произошел на фоне затяжного внутреннего конфликта в стране, который был квалифицирован как гражданская война, отмечает "Свободная пресса". В столице Сирии Дамаске, как писала "Правда.Ру", сегодня прогремел взрыв в телецентре, из которого вещает государственное радио и телевидение.

Читайте: Кофи Аннан дал прощальный совет, как спасти Сирию

Устройство сработало на третьем этаже здания, расположенного на площади Омейядов (ФОТО). По некоторым данным, в этом здании также находится кабинет министра информации Сирии. В результате взрыва пострадали три человека.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке