Источник Правда.Ру

В Греции оживят древнюю реку

Недавно в самом центре Афин специалисты обнаружили часть русла древней реки Эридан. После этого было принято решение соединить несколько заболоченных участков трубами, тем самым полностью восстановив течение. Воду из древнего водоёма планируется использовать для орошения растений.

Напомним, что река Эридан когда-то вытекала из горы Гимет, проходила через центр столицы Греции и впадала в реку Илиос. Сейчас сохранилась лишь часть водоёма, расположенная в районе развалин античного некрополя, недалеко от Керамик.

К сожалению, Эридан как и в древности, так и сейчас сильно загрязнена. Проблема уборки мусора в этом регионе стоит очень остро, сообщает журнал «Вокруг света».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке