Источник Правда.Ру

Военные хакеры США пытаются напугать Россию

Некий высокопоставленный представитель американской разведки заявил, что "военные хакеры" США уже проникли в российскую сетевую инфраструктуру, включая серверы Кремля, сделав их уязвимыми для "секретного американского хакерского оружия", и готовы "нанести удар, если потребуется". Об этом сообщает NBC News, ссылаясь одновременно и на некие "секретные документы".

"Кибероружие будет применено только в том маловероятном случае, если на США будет осуществлено значительное нападение, говорят официальные лица", - сообщает NBC News. Под "значительным нападением" в данном случае анонимные источники подразумевают президентские выборы в США, которые состоятся через 3 дня.

Продолжая выражать обеспокоенность", официальные лица США, передает телеканал, предвидят не атаку России на критически важные объекты инфраструктуры, что стало был "актом войны", а "совершение мелких кибер-пакостей" для того, чтобы помешать выборам, в том числе и "возможными публикациями фальшивых документов и распространением фальшивых аккаунтов в соцсетях, направленных на распространение дезинформации".

По данным NBC News, власти США собирают ресурсы, чтобы ответить на "российскую угрозу".

Канал приводит мнение экс-командующего силами НАТО адмирала Джеймса Ставридиса. "Мы значительно превосходим по наступательным возможностям (в киберсфере) любую другую сторону, но они быстро нас нагоняют... Мы до шли до точки, когда нам потребуется дать ответ России в случае значительного события в киберсфере накануне выборов", - сказал он.

Надо отметить, что официального подтверждения этой информации до сих пор нет, однако напомним, как сообщала Правда.Ру,  представители Белого дома уже не раз заявляли о том, что готовят "пропорциональный ответ" на "хакерские атаки", в которых обвиняют России. При этом никаких доказательств, подтверждающих эти обвинения, американская администрация предоставить так и не смогла.

В целенаправленных попытках повлиять при помощи кибератак на ход президентских выборов в США обвинял Россию и директор американской  национальной разведки, при этом спецслужбы озвучивают версия, что Россия поддерживает кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

15 октября вице-президент США Джо Байден заявил, что США ответят на кибератаки, в которых Вашингтон подозревает Москву, в «нужное время» и с наибольшим эффектом.

Президент США Барак Обама пригрозил "ограничительными мерами". Отметим, что в настоящее время США разрабатывают план категоризации кибератак как "актов агрессии". Как сообщает газета New York Times, в случае нападения на компьютерные системы США президент может рассмотреть в качестве ответного удара экономические санкции, ответную кибератаку или даже военный удар.

Президент России Владимир Путин утверждения, что республиканец Трамп является его фаворитом, назвал "полной чушью и бредом".

"Это полный бред и полная чушь, это просто способ внутриполитической борьбы, способ манипулирования общественным мнением накануне президентских выборов в самих Соединенных Штатах", - сказал глава государства.

По мнению российского лидера,  образ предпочтительности Трампа для России создан СМИ не случайно. "Я вообще редко вижу, когда что-то случайно создается ведущими СМИ, - сказал Путин. - Эта сама идея вброшена в общественное сознание в ходе президентской кампании США, на мой взгляд, только с одной целью - с целью борьбы тех, кто защищает кандидата Демократической партии госпожу Клинтон в борьбе с представителем Республиканской партии, в данном случае, в борьбе с господином Трампом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Google_107800670260554063990 Шеф победителей WorldSkills: Рабочий легко может получать 150 тыс. рублей
Lisa Tymoshenko Смелость или глупость?
Юрий Котов Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Георгий Покровский Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Надежда Сивушкова "Основное внимание - России": Реакция на Послание президента
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google