Источник Правда.Ру

Ким Чен Ир лично провел инспекцию воинских частей

Северокорейский лидер, которого западные СМИ сочли тяжело больным из-за редких появлений на публике, лично провел инспекцию двух частей Корейской народной армии и остался доволен подготовкой бойцов.

Информацию о визите Ким Чен Ира в воинские части №534 и №2200 сообщила газета "Нодон cинмун", однако в статье не указаны ни даты проведенной лидером КНДР инспекции, ни места расположения посещенных им частей.

Как говорится в тексте публикации, Ким Чен Ир выразил удовлетворение в связи с тем, что идеологическая, политическая, физическая и техническая боевая подготовка обеспечила военнослужащих "непобедимой военной мощью".

Это, как напоминает ИА "Росбалт", было уже второе по счету публичное мероприятие с участием северокорейского лидера с начала ноября. Три дня назад СМИ КНДР опубликовали фотографию Ким Чен Ира на футбольном матче между командами северокорейской армии. Место и время проведения игры также не сообщалось.

Слухи о тяжелой болезни вождя КНДР начали распространяться в конце минувшего лета. Поводом послужило сообщение южнокорейского информационного агентства "Ренхап" о том, что Ким Чен Ир перенес инсульт, вызвавший частичный паралич и нарушение речевой деятельности.

Западная пресса сочла подтверждением этого сообщения тот факт, что северокорейский политик впервые за все время своего правления пропустил военный парад, который состоялся в Пхеньяне 9 сентября в честь 60-летия КНДР.

Северокорейская сторона опровергает все слухи о плохом состоянии здоровья 66-летнего лидера республики, периодически публикуя в газетах фотографии Ким Чен Ира. Но некоторые специалисты считают, что эти снимки были сделаны по меньшей мере весной нынешнего года, то есть за несколько месяцев до появления новостей об инсульте.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт