Источник РИА Новости

Медведев пожелал главе Киргизии успехов

Медведев пожелал главе Киргизии успеховРоссийский лидер Дмитрий Медведев поздравил Розу Отунбаеву с приобретением полномочий главы Киргизии и пожелал успехов в работе. "Я Вас поздравляю с тем, что Вы приобрели набор полномочий, необходимых для руководства государством в этот сложный переходный период. Рассчитываю на то, что под Вашим руководством Киргизия сможет достичь успехов, преодолеть период безвременья и трудности, это поможет сплотить нацию и уйти от череды самых разных происшествий", - отметил президент РФ в ходе встречи со своей коллегой.

"В этом плане Вы всегда можете опереться на позицию российского народа и российского государства", - добавил Медведев. По его словам, что последнее время в Киргизии произошел ряд важных событий, в том числе референдум, итоги которого определили приоритеты развития государства на ближайшие годы.

"Это очень важно, мы очень внимательно наблюдали за тем, что происходит, потому что нам небезразлична и судьба киргизского государства, и судьба народа. И от того, насколько скоро результаты референдума воплотятся в события повседневной жизни, в развитие политической системы, конечно, зависит очень много", - сказал российский президент.

Он отметил, что России небезразлично то, что происходит в Киргизии.
"Для нас все, что происходит у вас - это не события, которые происходит где-то далеко от России, это события в близком государстве, с которым мы вообще долгое время жили в составе единой страны", - сказал российский президент, отметив, что события в Киргизии отражаются и на ситуации в Центральной Азии.

Российская сторона рассчитывает, что сможет вместе с киргизской стороной выработать правильные ориентиры российско-киргизских отношений на ближайшее время и на отдаленную перспективу, отметил глава государства.

Читайте также: Киргизия. Революция Розы

Роза Отунбаева, в свою очередь, поблагодарила российского президента за поддержку в тяжелый период. "Я за весь этот короткий промежуток времени все время чувствовала плечо России", - сказала Отунбаева в ходе встречи с российским президентом Дмитрием Медведевым.

Она напомнила, что 9 мая у нее состоялась короткая встреча с Медведевым. "Я получила чувство надежды, опоры, приехала домой окрыленная", - поделилась она.

Напомним, 3 июля Роза Отунбаева официально вступила в должность президента республики. Торжественная церемония инаугурации состоялась в Бишкеке. На мероприятии присутствовали министры, дипломаты, представители культурной и политической элиты республики, а также иностранные гости.

Отунбаева принесла присягу киргизскому народу, положив руку на конституцию страны. Ей вручили нагрудный знак, удостоверение и штандарт президента Киргизии. Таким образом, Отунбаева стала первой женщиной-президентом в СНГ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы