Источник ИТАР-ТАСС

Совбез Украины требует от военных моряков РФ соблюдать законы

Совбез Украины требует от военных моряков РФ соблюдать законы
Совбез Украины требует от военных моряков РФ соблюдать законы

Совет безопасности Украины призвал Черноморский флот России, который базируется в Севастополе, соблюдать условия пребывания на территории страны и запрашивать разрешения у украинских властей на перемещения кораблей и военных моряков.

"На аппарат Совбеза возложен контроль за выполнением указов президента Украины. В августе прошлого года был принят указ о контроле за перемещением по территории Украины военной техники и личного состава российского Черноморского флота", - заявил первый заместитель секретаря СБУ Владимир Огрызко. Однако командование флота официально ни разу не обращалось за таким разрешением.

Читайте по теме: Черноморский флот РФ сокращает вольнонаемных украинцев

Он отметил, что "никто не мешает российским военнослужащим свободно перемещаться по городу", однако вопрос в другом.

"Имеют ли эти военнослужащие официальное разрешение на пребывание на территории Украины? До сих пор существует реальная угроза пребывания на территории Украины иностранцев, которые не прошли паспортный или таможенный контроль", - подчеркнул Огрызко.

Между тем, накануне командование Черноморского флота России выразило протест против "облав" на моряков в Севастополе. В распространенном заявлении факты задержания украинскими силовиками российских моряков в Севастополе были расценены как "неуважение статуса воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации и недружественный шаг, направленный на ухудшение российско-украинских отношений".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке