Источник Правда.Ру

Расмуссен: США должны стать "мировым полицейским"

"Я думаю, что сейчас больше обычного мир нуждается в полицейском, и этим полицейским должны быть Соединенные Штаты. Америка должна быть больше вовлечена в поиск решения проблемы на востоке Украины. Я не вижу никаких противоречий между нормандским форматом и привлечением Соединенных Штатов", - заявил он в интервью украинскому изданию "Апостроф".

В данном контексте Расмуссен повторил неоднократно опровергнутые Москвой тезисы Запада о присутствии российской армии в Донбассе и "оккупации Крыма". Советник президента Украины отметил, что не видит альтернативы минским соглашениям. Он добавил, что у альянса нет военных обязательств перед Украиной, но это не остановит Запад принять решение о поставках стране оружия.

"Бывший генсек НАТО Расмуссен фактически призвал Запад начать поставки летального оружия на Украину. Все не успокоится - все хочет повоевать", - прокомментировал его инициативу председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Так называемый нормандский формат переговоров по Украине ("нормандская четверка") существует с июня 2014 года. Тогда на празднование 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Украины, Франции и Германии впервые обсудили урегулирование конфликта в Донбассе. Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 31 августа высказался за восстановление в следующем году работы в формате G8. По его словам, конфликты в Сирии и Украине демонстрируют заинтересованность в том, чтобы не исключать Россию из тесного сотрудничества ведущих экономик мира.

Любопытно вот что: украинская пропаганда на первое место ставит бывшую должность Расмуссена, а не нынешнюю. Скоро так громкими фамилиями отставников с разных стран и будут оперировать. Другое дело, что все эти нынешние советники уже никакого веса в мировой политике не имеют.

Расмуссен: Пусть россиянам больно - мы будем давить...

Расмуссен, хоть и генсек, но не он в НАТО царь и бог

США двигают в генсеки НАТО одиозного датского...

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Андреев СМИ нашли неизвестное предсказание Ванги о "мужчине из России"
Райдер Черный Московский полицейский организовал гей-притон и шантажировал его посетителей
Arik Karapetian Глава Совета раввинов Европы спрогнозировал бегство евреев из ЕС
Никита азява ИноСМИ: Третья мировая может начаться в любую минуту
Владимир Каргополов Кремль: Теперь-то Россия сможет рассказать правду о MH-17
Solomon Maiseev Школы: Как преподавать Закон Божий?
Рауэль Мухамедьяров В пригородах Багдада вновь вспыхнули ожесточенные бои
Котъ Гоша Ванга: Сирия падет, и все... спасутся
павел шашерин СМИ нашли неизвестное предсказание Ванги о "мужчине из России"
Владимир Подопригора Дипломаты заявили: США упорно идут к третьей мировой