Источник Правда.Ру

На Японию обрушился мощный тайфун. Есть жертвы

На Японию обрушился мощный тайфун. Есть жертвы. japanЖертвами оползней и селей, которые были вызваны мощным тайфуном "Талас", стали восемь человек, еще 33 считаются пропавшими без вести, сообщает "Комсомольская правда". Тайфун прошел через остров Сикоку, затем обрушился на юг острова Хонсю. Реки вышли из берегов, и образовались грязевые потоки, сметающие все на своем пути.

Читайте: Гигантская волна сбила с ног сотни туристов в Китае (+фото)

Японские власти уже приказали эвакуировать или разослали рекомендации к эвакуации около 450 тысяч человек. Накануне тайфун вызвал перебои в работе наземного транспорта, было закрыто движение на многих участках скоростных трасс.

Тайфун стал уже двенадцатым за сезон, передает "Росбалт". Он движется в северном направлении над Японским морем со скоростью 20 км/ч. В скором времени "Талас" достигнет территории российского Дальнего Востока. По прогнозам метеорологов, тайфун может обрушить на Приморье месячную норму осадков.

Как пишет NEWSru.com, предупреждение о резком ухудшении погоды в Хабаровском крае 5-6 сентября обнародовало региональное управление МЧС. В эти дни в южных и северо-восточных районах края будут сильные дожди, а ветер усилится до 20 метров в секунду. Причиной непогоды также стал тайфун "Талас".

Читайте также: К Приморью подбирается мощный тайфун

ГУ МЧС по Хабаровскому краю предупреждает о возможных сбоях в работе объектов энергоснабжения и подтоплении низинных участков. Владельцам маломерных судов рекомендуют не выходить в эти дни в море, а жителям края — отказаться без крайней необходимости от поездок на личном автотранспорте, не покидать пределы населенных пунктов и не пренебрегать мерами безопасности.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы