Источник РИА Новости

Североатлантический альянс предложил России общий план по ПРО

gfГенсек НАТО Андерс Фог Расмуссен озвучил в Москве предложения по возможному участию России в совместном построении системы противоракетной обороны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Сегодня в Москве прошли переговоры генсека НАТО, в том числе с президентом РФ Дмитрием Медведевым. В ходе встречи российская сторона была проинформирована о том, каким будет содержание новой стратегической концепцией Североатлантического альянса, которое готовится к принятию на саммите в Лиссабоне 19-20 ноября.

"Выслушали дополнительные предложения генерального секретаря в отношении того, каким могло бы быть, по представлению коллег из НАТО, участие России в создании системы противоракетной обороны", - рассказал Лавров.

Читайте: Генсек НАТО "благословил" Россию на покупку "Мистралей"

По его словам, медведев подтвердил готовность проанализировать возможности равноправного построения системы для нейтрализации общих вызовов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа