Источник Правда.Ру

Баскетболист Родман снова навестит "своего друга" Ким Чен Ына в КНДР

Бывший баскетболист Деннис Родман, внимание к которому было приковано в начале года в связи с его дружественным визитом к лидеру КНДР Ким Чен Ыну, снова отправился в одну из самых закрытых стран мира, сообщает USA Today.

Самолет с Родманом на борту вылетел во вторник. Бывший баскетболист намерен снова провести время с 29-летним Ким Чен Ыном, которого позиционирует как друга. Молодой правитель КНДР является большим поклонником баскетбола. Родман  -  первый американец, встретившийся с лидером страны, которая без обиняков говорит об Америке как о своем враге.

Известно, что бывший баскетболист намерен "устранить пропасть между американцами и Северной Кореей", однако не будет пытаться добиться освобождения гражданина США Кеннета Бэя, приговоренного к 15 годам тюрьмы "за враждебные действия" против КНДР. "Я не дипломат", - повторял Родман во вторник. В пятницу Пхеньян в  последний момент отменил поездку в КНДР американского особого посла по правам человека Роберта Кинга, который намеревался добиваться освобождения Бэя.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался