Источник Правда.Ру

Ассанж рассказал о "русском следе" в деле о взломе серверов Демпартии США

Создатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал о наличие "русского следа" в деле о взломе серверов национального комитета Демократической партии США.

Напомним, что 24 июля глава комитета Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из переписки следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

Представитель предвыборного штаба Клинтон обвинил во всем российских хакеров и добавил, что это якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу. Предвыборный штаб Трампа категорически это опроверг. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать сообщения о том, что хакеры, связанные с Россией, имеют отношение к скандалу с письмами Клинтон.

После инцидента WikiLeaks опубликовал записи со взломанных серверов, после чего Джулиан Ассанж сообщил, что у сайта имеется ещё одна серия документов по президентской кампании Хиллари Клинтон.

"Серверы национального комитета Демпартии были взломаны несколько раз за прошедшие годы. Наши источники сообщили, что защита на этих серверах похожа на швейцарский сыр. Директор Национальной разведки США ещё несколько месяцев назад говорил, что комитеты как Республиканской, так и Демократической партии подвергались атакам со стороны самых разных субъектов", - рассказал Ассанж.

Также создатель WikiLeaks сообщил, откуда появилась информация о "русском следе" в этой истории. Помимо WikiLeaks, информацию со взломанных серверов распространили и другие организации, и в метаданных ряда их файлов можно было увидеть, что конвертация произведена на компьютере, системным языком которого был русский.

"Это говорит либо о том, что какой-то русский был замешан, либо о том, что кто-то, кто хотел выставить это так, будто замешан русский, приложил руку к этому делу", - добавил Ассанж.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Tatiana Siekkinen Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Евгений Т CNN: США пора капитулировать перед Россией
Виктор Сел Любимой книгой европейских школьников оказался "Майн Кампф"
Kerri Lonsdeyl Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Николай Руденко Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Сева Петров Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Сева Петров Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Andre_S_27 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Oksana Trufanova Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"
Alexandr Litvinov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО