Источник Правда.Ру

ВВС США признаются, что не поспевают за модернизацией России и Китая

Российские и китайские ВВС — опасные и высокоподготовленные потенциальные противники Америки, к ним следует относиться серьезно, полагает начальник штаба военно-воздушных сил США, генерал Марк Уэлш.

"Мы не идем в ногу с технологическим развитием такого типа. У нас будут лучшие боевые технологии, если мы сможем продолжить реализацию трех крупнейших программ модернизации", — цитирует слова Уэлша РИА Новости.

Тремя программами модернизации, о которых говорит генерал ВВС США, являются проекты компаний Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman — это стратегический транспортный самолет KC-46, бомбардировщик пятого поколения F-35 и стратегический бомбардировщик B-21.

Генерал подчеркнул, что Народно-освободительная армия Китая уже сейчас сильно превосходит американскую армию по численности.

По словам Уэлша, хотя на сегодняшний день у ВВС США на пару тысяч самолетов больше, чем у Китая, к 2030 году Поднебесная наверняка сократит разрыв.

При этом, дело не только в количестве самолетов, но и в их качестве. Военно-воздушные силы Китая пополняются совершенно новыми истребителями вроде Чэнду J-20 или Шэньян J-31. Также Пекин импортирует современные российские истребители, например, Су-35 "ОКБ Сухого".

"У Китая будет множество технологий, превосходящих то, что у нас было раньше. И русские идут тем же путем", — считает Марк Уэлш и акцентирует внимание на том, что Россия, в отличие от КНР, больше внимания уделяет модернизации стратегических сил.

"Они (российские ВВС - прим. ред.) демонстрируют средства, которые раньше нам не показывали — крылатые ракеты, некоторые новые самолеты, впервые сбрасывавшие бомбы в боевых условиях. Мы можем наблюдать за тем, как это работает. Они сильны в воздухе и решительно настроены стать еще лучше", — резюмировал начальник штаба ВВС Америки.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


Запад испугался российского оружия
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется
Комментарии
Victor Equitable Google переименовал города Крыма по приказу Украины
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Владимир Куркин Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Премьер Британии снова пригрозила России ядерным ударом
Petko Ganchev "Ты кто такой?": Турция обвинила командование США в поддержке госпереворота
Марат Раимов Госдеп приказал России убрать войска из Крыма
Volodia Morgan Предвыборная мистика: Хиллари Клинтон в очередной раз обрушила флаг США
jgb Kaza Не отдав долг России, Украина подпишет себе смертный приговор - мнение
jgb Kaza Россия арестует украинские активы по всему миру