Источник Правда.Ру

Военная компания Blackwater из США имела контакты с бывшим членом "Аль-Каиды" и нынешнем сторонником ИГ

Издание International Business Times пишет об объявлении в розыск бывшего главы ОМОНА Таджикистана  Гулмурода Халимова. Недавно стало известно, что он бежал из стран и примкнул к рядам террористической группировки "Исламское государство".

Источники в рядах правоохранительных органов этой страны сообщают, что Халимов присоединился к ИГ еще в конце апреля. Тогда он выехал в Турцию с двумя сторонниками боевиков, а потом отправился в Сирию. Бывший сотрудник служб безопасности разыскивается через Интерпол.

Военная подготовка Халимова впечатляет - в свое время он обучался в частной военной компании Blackwater в США. Представители организации заявили, что шокированы поступком своего бывшего клиента и выразили надежду на его скорейшую поимку.

IBT сообщает, что данная компания, несмотря на частный род деятельности, имела тесные связи с правительством США. При  этом бывшие клиенты оставляют сомнительное пятно на ее репутации - Washingtonblogpost сообщает, что с этой компанией связан и Захария Муссауи - так называемый "20-й угонщик" и пока единственный отбывающий наказание за теракт 9/11, бывший член "Аль-Каиды", признавшийся в сговоре перед взрывом "башен-близнецов". Номер Муссауи был у одного из ведущих сотрудников компании, занимающегося набором наемников на службу, и издание приводит этот снимок.

Правда.Ру писала о том, что спецслужбы США за последний год не раз обвинялись в сотрудничестве с террористами и выгораживании некоторых из них в деле о 9/11. К примеру, представители ФБР так и не обнародовали часть документа, состоящую из 28 страниц, которая, как предполагают даже конгрессмены США, содержит информацию о роли Саудовской Аравии в подготовке атаки на "башни-близнецы",

Именно ФБР обвиняется в сокрытии фактов о влиятельной саудитской семье бизнесмена Есама Газзави, имеющей родственные связи с тогдашним королем Саудовской Аравии Фахдом Аль Саудом. Они проживали в городе Сарасота, штат Флорида с 1995 года, и за две недели до терактов Нью-Йорке покинули США и вернулись на родину. Газета отмечает, что один из членов большой арабской семейной династии проходил обучение в той же летной школе, что и угонщики самолетов, участвовавших в крушении небоскребов в Нью-Йорке.  

Читайте также:

СМИ: США солгали о героической поимке бин Ладена, его держали в плену с 2006 года

В Вашингтоне заговорили о прощении "Аль-Каиды" по формуле "Враг моего врага - мой друг"

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада