Источник Правда.Ру

Число жертв взрыва на китайской шахте возросло до 43

Число жертв взрыва на китайской шахте возросло до 43. 269200.jpeg

Число погибших при взрыве на угольной шахте в китайской провинции Сычуань возросло до 43. Ранее сообщалось 37 погибших.

Взрыв газа прогремел на угольной шахте "Сяоцзявань" в районе города Паньчжихуа вечером 29 августа. В это время под землей находились 154 горняка. Выбраться на поверхность самостоятельно либо с помощью спасателей удалось 104 рабочим, передают "Вести.ру".

Из них трое позднее скончались в больнице.

Читайте: Взрыв на китайской шахте унес 37 жизней.

Пострадали 54 человека, большинство отравились угарным газом, получили ожоги и травмы. Некоторые из них находятся в больнице в критическом состоянии, отмечает "Российская Газета". Под завалами остаются еще три человека. Спасательная операция продолжается. Между тем полиция начала расследование в отношении владельца шахты, сообщает "Росбалт". По данным местных властей, лица, ответственные за произошедшее, уже задержаны.

Также: В Конго 60 горняков заживо погребены под землей.

Стоит отметить, что горнодобывающая отрасль в Китае считается самой опасной в мире. Каждый год в результате различных инцидентов на китайских шахтах гибнут тысячи горняков. В большинстве случаев это происходит из-за отсутствия элементарной техники производственной безопасности.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пожар на шахте "Комсомолец"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы