Источник Правда.Ру

Полиция Кипра пресекает попытки вывоза крупных сумм наличности

Правоохранительные органы Кипра усилили охрану границ с целью не допустить вывоза наличных денег сверх установленной законом нормы. Об этом в понедельник сообщает лондонская газета "Файнэншл таймс".

По данным репортеров, стражи порядка проводят усиленный досмотр чемоданов и личных вещей отбывающих. На данный момент задержаны по меньшей мере три человека, пытавшихся вывезти из страны наличные деньги на сумму свыше 200 тысяч евро.

Издание цитирует российского бизнесмена Сергея Тюленева, по словам которого в момент введения на Кипре контроля за передвижением капитала, то есть в минувший четверг, ему позволили киприоты с предложением перевести деньги на сумму более 1 миллиона евро из национальных банков, оказавшихся на грани банкротства, в более устойчивые кипрские банки.

"Этот перевод является незаконным в силу действующих правил, поэтому звонивший попросил комиссионные в размере 200 тысяч евро. Я отказался", — сообщил российский предприниматель. Подозрительное движение капитала с Кипра заметили и чиновники ЕС. По данному факту не исключены расследования с последующей конфискацией.


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии