Источник Правда.Ру

В Собор Парижской Богоматери привезли новые колокола

Девять новых колоколов, отлитых в честь 850-летия Собора Парижской Богоматери, были доставлены на площадь перед собором в  четверг и будут установлены в конце месяца. Стоимость их производства оценивается примерно в 2 миллиона евро. Об этом сообщает Daily Mail.

 Читать также: Собор Парижской богоматери отмечает юбилей

Все колокола звучат в разной тональности. Самый большой из них называется "Мария" и весит 6 тонн. Он отлит в Нидерландах,  в то время как остальные были созданы в Нормандии.

Колокола будут выставлены на всеобщее обозрение в соборе до 25 февраля, после чего их установят на башни. Ожидается, что первый их перезвон можно будет услышать 23 марта во время пасхальной недели.

"Правда.Ру" писала, что о решении заменить колокола, провисевшие в соборе 150 лет, на новые  были вызваны их нестройным звучанием. По словам корреспондента Guardian, вместе эти колокола звучат "настолько ужасно, что Квазимодо может оглохнуть во второй раз". Об этом намерении было объявлено в ноябре. Старые колокола переплавят в лом.

 Хотели бы вы посетить знаменитый собор?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался