Источник Правда.Ру

"За державу обидно!" - вице-президент РФС о дисквалификации сборной России

На официальном сайте УЕФА появилось сообщение об условной дисквалификации сборной России по футболу из-за беспорядков на матче с Англией. Кроме того, РФС должен заплатить штраф в размере 150 тысяч евро. Условная дисквалификация означает, что сборную России отстранят от чемпионата, если беспорядки повторятся. Сейчас у РФС есть право подать апелляцию. Болельщики с нетерпением ждут окончательного ответа - состоится ли завтрашний матч со Словакией?

Напомним, что во время матча команд России и Англии около трех десятков российских болельщиков стали участниками беспорядков на трибунах. Эксперты отмечают, что одной из главных причин столкновений фанатов стало отсутствие буферной зоны между фанатами обеих стран. Позже, УЕФА принял решение открыть дисциплинарное дело, но только в отношении РФС.

Pravda.ru побеседовала с первым вице-президентом РФС Никитой Симоняном, который заявил, что этим вопросом занимается сам Виталий Мутко.

И условная дисквалификация, и ЧП с автобусом российских болельщиков заставляют задуматься о возможных происшествиях на Чемпионате мира 2018 года. "Если наши болельщики так ведут себя в чужой стране, как же они будут вести себя на родине?" - задался вопросом в интервью Правде.Ру Никита Симонян. По его мнению, здесь нужно ставить более глубокий вопрос — о воспитании людей. Болеть за свою страну можно по-разному: можно цивилизованно, а можно по-варварски.

"Болейте на здоровье. Но болейте не как хулиганы, а как нормальные люди, как болели в свое время, когда еще я играл. А дело опять-таки в воспитании. Каких детей воспитали родители, такие выросли и дети, которые там хулиганят. Поэтому мне лично, как сказал Верещагин в "Белом солнце пустыни", за державу обидно!" — подытожил разговор с корреспондентом Pravda.Ru Никита Симонян.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
vkontakte_131585842 В украинских школах отменят изучение точных наук?
Игорь Посников(Facebook) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Игорь Посников(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев