Источник Правда.Ру

Российские спортсмены пропустят Паралимпиаду-2018 в Пхёнчхане

Международный паралимпийский комитет (IPC) принял решение о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду-2018 в Пхёнчхане.

Об этом говорится  в письме Паралимпийского комитета России (ПКР), текст которого опубликован на официальном сайте организации.

Как напоминает РИА Новости, президент IPC Филип Крэйвен 7 августа заявил, что российские паралимпийцы единогласно отстранены от Игр-2016, а ПКР лишен членства в организации. Паралимпийский комитет России 15 августа опротестовал это решение в CAS, однако апелляция была отклонена.

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия организует специальные соревнования для паралимпийцев, которые не получили возможности выступить в Рио.

Как сообщала Правда.Ру,  вчера с обращением к к главе Международного паралимпийского комитета Филипу Крейвену с просьбой рассмотреть их индивидуальные заявкина выступление на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро обратились Светлана Мошкович, Маргарита Гончарова, Олеся Владыкина, Алексей Ашапатов, Алексей Обыденнов и Наталья Януто.

Каждый из паралимпийцев отмечает в обращении, что от спортивной деятельности должны отстранять настоящих виновников "грязной" системы. Спортсмены пишут, что не хотят проигрывать мошенникам и соревноваться с ними, даже, если они россияне. При этом в письмах отмечается, что невинные люди не должны страдать из-за действий мошенников, которые хотели обмануть чистых спортсменов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 


Россия защитит отстраненных паралимпийцев
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО