Источник Правда.Ру

"Зенит" обыграл скандал с бананом в антирасистском ролике

Футбольный клуб "Зенит" обыграл скандал с бананом в новом рекламном ролике, посвященном борьбе с расизмом, сообщает Facenews.ua. Видео вышло под слоганом "Расизм лишает команду поддержки" и транслируется на рекламных дисплеях Санкт-Петербурга и на сайте клуба. В ролике демонстрируется пустой стадион, где на одном из кресел лежит банановая кожура, пишет "Лениздат.ру".

Читайте: Взломщика сайта ФК "Зенит" отдали под суд

Таким образом создатели видео намекают на ряд случаев, когда футбольные фанаты использовали бананы для оскорбления африканских или латиноамериканских игроков. Самым громким стал инцидент с "Зенитом". В марте 2011 года во время матча петербургского клуба с махачкалинским "Анжи" один из болельщиков команды с берегов Невы размахивал бананом за спиной у бразильской звезды Роберто Карлоса.

В результате "Зенит" выступил с критикой подобного поступка. В частности, игроки команды вышли на очередной матч в майках с надписью "Расизм — это свинство". В мае клуб провел еще одну антирасистскую акцию: болельщикам раздавали листовки с перечеркнутой банановой кожурой, выполненной в виде свастики.

Читайте также: За удар игрока "Зенита" электрошокером никого не накажут

"Мы еще раз напоминаем о недопустимости проявлений расовой нетерпимости. Футбол объединяет людей во всем мире независимо от их социального положения, цвета кожи и вероисповедания. Мы всегда прилагали максимум усилий по недопущению подобных ситуаций, однако национальную нетерпимость и агрессию на трибунах можно преодолеть только совместными усилиями правоохранительных органов, РФС и клубов", — заявляли в "Зените", передает "Состав.ру".

Напомним, что Российский футбольный союз заявил: за проявление расизма клубы будут наказываться проведением матча без зрителей, на нейтральном поле или в другом городе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии