Источник Правда.Ру

Сборная России "отыграла" строчку в рейтинге ФИФА

Сборная России "отыграла" строчку в рейтинге ФИФА. fifa

Сборная России по футболу поднялась в новом рейтинге ФИФА на 12-е место. В сентябрьском и октябрьском рейтингах подопечные Дика Адвоката занимали 13-ю строчку. Изменения произошли и с другими национальными командами. В частности, сборная Англия поднялась на две ступени и заняла пятое место, сместив бразильцев. Самый впечатляющий прорыв сделала команда Португалии — она взлетела с 12-й на седьмую строчку, сообщает "Советский спорт".

Первая пятерка рейтинга ФИФА от 23 ноября выглядит так:

1 (1). Испания — 1564 очка

2 (2). Нидерланды — 1365 очка

3 (3). Германия — 1345 очка

4 (4). Уругвай — 1309 очка

5 (7). Англия — 1173 очка

…12 (13). Россия — 971 очка

Стоит отметить, что россияне оказались выше Франции, Швеции, Сербии и Турции, передают "Новые Известия". "Российская газета" пишет, что следующее обновление списка намечено на 21 декабря.

Читайте: Футбольного арбитра ранили зонтом на матче

Как сообщалось ранее, футболистов сборной Чехии наказали за слишком бурное празднование выхода в финальную часть Евро-2012. Национальная футбольная ассоциация оштрафовала игроков на два миллиона крон (более ста тысяч долларов). Организация посчитала, что спортсмены повели себя недопустимым образом в аэропорту черногорской Подгорицы. Напомним, что 15 ноября чехи победили Черногорию со счетом 1:0.

Благодаря этому успеху сборная Чехии пробилась в финальный турнир. На радостях футболисты распевали в аэропорту песни и выкрикивали лозунги, в грубой форме характеризующие экс-игрока национальной команды Радека Друлака, который критиковал сборную за плохую игру в отборочном цикле. По прилете в Прагу спортсмены и вовсе оказались едва ли ни в нижнем белье.

Читайте также: Чешских футболистов наказали за песни в аэропорту

Капитан чехов Томаш Росицки уже извинился за поведение игроков. По его словам, футболисты находились в состоянии эйфории и слишком увлеклись. "Я хочу принести извинения — на фоне эйфории мы не смогли контролировать свои эмоции. Мы не сразу поняли, что уже вышли за пределы раздевалки", — сказал капитан.

Комментарии
Комментарии