Источник Правда.Ру

Чешских футболистов наказали за песни в аэропорту

Футболистов сборной Чехии наказали за слишком бурное празднование выхода в финальную часть Евро-2012. Национальная футбольная ассоциация оштрафовала игроков на два миллиона крон (более ста тысяч долларов). Организация посчитала, что спортсмены повели себя недопустимым образом в аэропорту черногорской Подгорицы. Напомним, что 15 ноября чехи победили Черногорию со счетом 1:0.

Читайте: Дэвид Бэкхем стал чемпионом США (+фото)

Как пишет Lenta.ru, благодаря этому успеху сборная Чехии пробилась в финальный турнир. На радостях футболисты распевали в аэропорту песни и выкрикивали лозунги, в грубой форме характеризующие экс-игрока национальной команды Радека Друлака, который критиковал сборную за плохую игру в отборочном цикле. По прилете в Прагу спортсмены и вовсе оказались едва ли ни в нижнем белье.

Капитан чехов Томаш Росицки уже извинился за поведение игроков. По его словам, футболисты находились в состоянии эйфории и слишком увлеклись.

"Я хочу принести извинения — на фоне эйфории мы не смогли контролировать свои эмоции. Мы не сразу поняли, что уже вышли за пределы раздевалки", — сказал капитан.

Ранее сообщалось, что Дэвид Бэкхем и его клуб "Лос-Анджелес Гэлакси" завоевал золотые медали американской футбольной лиги MLS. В финале команда англичанина победила "Динамо Хьюстон" со счетом 1:0. Гол забил капитан калифорнийцев Лэндон Донован. Стоит отметить, что за пять лет, проведенных Бэкхемом в "Гэлакси", его клуб впервые стал лучшим в США. Срок контракта с Дэвидом истекает уже в 2011 году, после чего он может вернуться в Европу.

Читайте также: Адвокат назвал претендентов на победу в Евро-2012

"Я хотел добиться успеха в стане "Гэлакси" в течение пяти лет, и вот теперь он ко мне пришел. Это самый приятный момент в этом году в моей американской карьере. Я уже говорил раньше, что мне нужно сесть, расслабиться и насладиться моментом, а затем нужно понять, что делать в следующем году", — сказал после победной игры Бэкхем.