Источник Правда.Ру

Утвержден новый список допинговых препаратов

Утвержден новый список допинговых препаратов. 245914.jpegВсемирное антидопинговое агентство (WADA) утвердило список запрещенных веществ и методов на 2012 год. Новый список будет официально опубликован 1 октября и вступит в силу с 1 января 2012 года.

Список веществ и методов, запрещенных в спорте, является краеугольным камнем в глобальной борьбе с допингом и является обязательным документом для всех организаций, которые приняли всемирный антидопинговый кодекс, отмечает "Стадион".

Читайте: Украинскую биатлонистку поймали на допинге

"Держать руку на пульсе научных достижений и принимать рекомендации ото всех заинтересованных сторон является ключевой частью WADA при обновлении списка, который требуется пересматривать на ежегодной основе из-за расширения наших знаний о допинге", - заявил президент WADA Джон Фэйхи.

Одним из значительных изменений в списке 2012 года является удаление противоастматического средства формотерола из "Раздела 3. Бета-2 агонисты", если вещество используется как ингаляция в терапевтических дозах. Список запрещает все бета-2 агонисты, за исключением сальбутамола (максимум 1600 микрограмм в течение 24 часов), салметерола, а теперь и формотерола (максимально 36 мкг в течение 24 часов).

Читайте: Тренера сборной Австрии посадили в тюрьму за допинг

Вопрос о бета-2 агонистах будет по-прежнему в центре внимания научно-исследовательской деятельности WADA. Введение больших доз этих веществ запрещено, но все же необходимо для надлежащего ухода и лечения астматических заболеваний у спортсменов, сообщает "Спорт-Экспресс".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Олег Барсуков Кремль высказался про отставку правительства
iPad Геноцид армян: Две стороны одной медали
валентина таймулина В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Viadimir Kostanov "Необычная неделя" с Инной Новиковой и Ростиславом Ищенко
раджаббай байджанов В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
вячеслав судаков ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
vkontakte_368712020 СМИ: Россияне ищут, как попасть в Сирию добровольцем
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Сергей Маузер Что говорит фэншуй про год Огненного Петуха