Источник Правда.Ру

Маслаченко: Хиддинк слишком редко бывает в России

196886.jpegПо мнению бывшего вратаря советской футбольной сборной, популярного телекомментатора Владимира Маслаченко, Гус Хиддинк не заинтересован продолжать работу главного тренера российской команды.

"Хиддинку уже надоело самому, но в силу каких-то внутренних импульсов он этого не обнародовал. Команде он, наверное, не надоел, ее все устраивает", - сказал Маслаченко журналистам.

Он считает, что заслуги тренера в российском футболе преувеличены. "Не надо надевать розовые очки, вспоминая бронзовые медали чемпионата Европы", - говорит Маслаченко. - Откуда столько провалов? Последние 15 минут московского матча со словенцами, встречи с Израилем, Андоррой, второй тайм с Лихтенштейном... Если бы в московском матче со сборной Англии Джеррард забил с пяти метров, все бы для россиян закончилось еще до Евро-2008".

Эксперт видит причины этих провалов в том, что Хиддинк проводит в России недостаточно много времени и мало знает об отечественном футболе, ориентируясь преимущественно на мнение Александра Бородюка и Игоря Корнеева.

"Он ездит в командировки сюда и пользуется тем, что ему советуют два помощника, - утверждает Маслаченко. - С таким контактом с игроками, не живя постоянно в России, не болтаясь по нашим неустроенным стадионам, нельзя сделать вывод, что он все сделал и он все знает".

Напомним, что после проигрыша сборной Словении Россия упустила шанс попасть на ЧМ-2010. Это поражение стало поводом для слухов о том, что в скором времени у российской команды будет новый наставник.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
григорий николаев Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов В "Останкино" ответили на обвинения в отуплении населения
Spassky Kochan Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Spassky Kochan Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
bugbu mijio Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Игорь Сандомирский В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру