Источник Правда.Ру

Представителя России "попросили" из руководства IAAF

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов заявил о приостановлении членства в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Как сообщил ТАСС сам Бутов, "приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА. Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет".

По словам Бутова, которые приводит Slon.ru, ранее ему объясняли, что санкции против ВФЛА никак не повлияют на его членство в совете, "но теперь точка зрения поменялась и инициатором этого стали, как ему известно, не члены совета, а представители рабочей группы".

Напомним, совет IAAF занимается надзором за деятельностью организации и отчитывается о результатах своей работы каждые два года. Еще 17 июня Бутов выступал как член совета международной организации с докладом о борьбе с допингом в российском спорте.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе дисквалификацию ВФЛА из-за употребления допинга, и российские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио.

Ранее глава комитета Томас Бах допустил, что с Олимпиады в Рио-де-Жанейро могут снять всех спортсменов из России.

Виталий Мутко в этой связи отметил, что "идет мощнейшее общественное давление. Да нет этого общественного мнения. Не наше это изобретение - допинг. Это двойные стандарты". 

Европейские функционеры охвачены "психозом ", и не слышат доводов рассудка, заключил Виталий Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке