Источник Правда.Ру

Первый российский пилот "Формулы-1" обогнал Шумахера

Первый российский пилот  Формулы-1  обогнал ШумахераПервый и единственный российский гонщик "Формулы-1", пилот "Рено" Виталий Петров, занял седьмое место на четвертом этапе чемпионата, который прошел в Китае. Причем на последних кругах гонщик обогнал семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.

Победителем Гран-при Китая стал действующий чемпион мира, британец Дженсон Баттон. Он прошел 56 кругов за один час 44 минуты 42,163 секунды. Это его вторая в сезоне и девятая в карьере победа.

Его партнер по команде "Макларен" британец Льюис Хэмилтон пришел к финишу вторым, уступив лидеру 1,5 секунды. Третьим завершил гонку немец Нико Росберг из команды "Мерседес", который отстал на 9,4 секунды.

Читайте по теме: Виталия Петрова снова подвел болид

Петров мог занять четвертое место. Он удачно стартовал, поднявшись с 14-го на десятое  место. На первом круге один из болидов попал в аварию, и многие пилоты предпочли "переобуться" дождевую резину. Те же, кто не сделал остановки, выбились в лидеры, в том числе и российский гонщик, который из-за схода с трассы Педро де ла Роса на "БМВ-Заубере" на какое-то время стал четвертым.

Уже когда начался дождь, Петрову пришлось сделать пит-стоп, а на 34-м круге гонщик вылетел с трассы, в итоге россиянин начал отставать и откатился на десятое место. Однако он сумел финишировать седьмым, а на последних кругах россиянин оставил позади Шумахера и  австралийца Марка Уэббера.

Читайте также: Виталий Петров не вошел в первую десятку в квалификации в Малайзии

Таким образом, 25-летний Виталий Петров набрал свои первые очки в карьере пилота "Формулы-1". В этом дебютном сезоне россиянин не смог завершить три гонки, в большинстве случаев из-за технических проблем с болидом.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии