Источник Правда.Ру

Карелин осудил Шендеровича за сравнение Сочи с Олимпиадой в Берлине

Александр Карелин, трехкратный чемпион Олимпийских игр по греко-римской борьбе и депутат Государственной думы, заявил, что неуместно сравнивать Олимпиаду в Сочи и Игры в Берлине в 1936 году, которые прошли под покровительством Гитлера.

По словам знаменитого борца, неуместно использовать пьедестал Олимпиады как трибуну политической борьбы. Карелин отдельно отметил огромную роль строителей Олимпиады в деле формирования нового образа России. Классик напомнил Шендеровичу, что именно Россия спасла мир от коричневой чумы, что делает такое сравнение еще более неуместным.

Читайте также: Наталия Нарочницкая: Долго вспоминала, кто такой Шендерович

Сергей Неверов: Только враги могут желать худшего своей стране

Секретарь Союза журналистов: Многие даже не разбираются, кто стоит за тем или иным громким случаем

Напомним, в своем блоге на "Эхе Москвы"известный сатирик и журналист Виктор Шендерович заявил о сходстве Олимпиады в Сочи и Играми-1936 в Берлине. Юную олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую он, в свою очередь, сравнил с немецким спортсменом, по его мнению, поспособствовавшим укреплению режима Гитлера.

Депутаты Госдумы тут же потребовали извинений от сатирика и радиостанции. Главред "Эха" Алексей Венедиктов отказался их давать. Шендеровича также осудила Федерация еврейских общин России. Ее председатель Александр Борода назвал поступок писателя "кощунственным и аморальным".

Что нового на главной Pravda. Ru? Посмотри…

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому мешает Олимпиада?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии