Источник Правда.Ру

Австрия и Польша сыграли в зрелищный антифутбол

На Чемпионате Европы по футболу в группе В сборная Австрии сыграла вничью с командой Польши – 1:1. Этот результат позволил сборной Хорватии досрочно занять первое место в группе. Шансы на выход дальше сохраняют все участники квартета.

Читайте по теме: Евро-2008: "Спасители России" шокировали фаворитов.

С первых минут инициативой завладели хозяева чемпионата. Австрийцы создали сразу три голевых момента. Их нападающий Мартин Гарник один раз вышел один на один с вратарём, а другой раз бил в упор. Второй выход один на один не использовал Кристоф Лайтгеб. Во всех трёх эпизодах блестяще сыграл вратарь поляков Артур Боруц.

Постепенно поляки пришли в себя и отодвинули игру от своих ворот. На 30-й минуте комбинация с участием Эусебиуша Смолярека и Марека Сагановского завершилась ударом натурализованного бразильца Жуана Геррейро уже по пустым воротам – 1:0. Австрийцы попытались отыграться, но особых моментов у них не было.

Во втором тайме инициативой владели поляки, и уже вратарь австрийцев Юрген Махо начал трудиться в поте лица. Отличный дальний удар нанёс полузащитник Яцек Кшинувек. А ближе к концу матча угловой привёл к неразберихе у ворот австрийцев, и только хладнокровие Махо спасло хозяев от неприятностей.

Всё шло к тому, что поляки одержат победу. Но на второй добавленной минуте в штрафной польской команды произошло нарушение. Самый опытный игрок австрийцев Ивица Вастич чётко реализовал пенальти – 1:1.

Положение в группе В: 1) Хорватия – 6 очков (разница мячей – 3-1); 2) Германия – 3 (3-2) 3) Австрия – 1 (1-2) 4) Польша (1-3).

Таким образом, сборная Хорватии досрочно заняла первое место в группе и вышла в четвертьфинал. Остальные команды сохранили шансы пройти дальше, хотя наилучшие шансы сделать это имеют немцы.

В последнем туре Австрия играет с Германией, а Хорватия – с Польшей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно