Источник Правда.Ру

Юлия Липницкая стала заслуженным мастером спорта

Глава минспорта Виталий Мутко присвоил фигуристке Юлии Липницкой звание заслуженного мастера спорта. Такое решение связано с победой 15-летней спортсменки на командном турнире по фигурному катанию в рамках Олимпийских игр в Сочи.

Липцницкая — самая юная спортсменка в истории зимних Олимпиад. Глава минспорта отметил, что в звание заслуженного мастера уже присуждалась юным гимнасткам. Мутко также отметил, что у Юлии впереди большие старты.

Напомним, 9 февраля командный олимпийский турнир по фигурному катанию выиграли Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Ксения Столбова, Федор Климов, Юлия Липницкая, Елена Ильиных, Никита Кацалапов и Евгений Плющенко. Юлия Липницкая сразу же после победы решила вернуться в Москву, посетовав, что в Сочи слишком мало льда.

Читайте также: Наши фигуристы установили новый мировой рекорд в Сочи

15-летняя фигуристка принесла первое золото сборной России

Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Золотая медаль фигуристов — пока единственная высшая награда российской сборной. В медальной таблице наша сборная занимает седьмое место. Впрочем, сегодня вечером российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также их коллеги Ксения Столбова и Федор Климов представят произвольную программу в фигурном катании. Волосожар и Траньков вчера установили мировой рекорд, что дает им высокие шансы н медали сегодня вечером. Будете ли вы болеть за российских фигуристов?


Медали Олимпиады-2014: кольца победы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт