Источник Правда.Ру

Впервые в английской премьер-лиге сыграет российский регбист

vasiliyИгрок национальной сборной России по регби и клуба "ВВА-Подмосковье" Василий Артемьев - первый российский регбист, который будет играть в клубе английской премьер-лиги, сообщает "Спорт КМ". 24-летний спортсмен подписал контракт с командой "Нортхэмптон" сроком на два года. Артемьев прибудет в расположение своего нового клуба в июле, передает РИА Новости.

Читайте: Внучка Елизаветы II сказала "да" регбисту

"В расположение своей новой команды отправлюсь в июле, где в течение месяца буду проходить предсезонную подготовку. В августе в составе сборной России поеду на Кубок мира, после чего вернусь в Англию. Мне поступало также предложение от клуба "Сэйл Шаркс", где на посту директора работает бывший тренер нападающих сборной России Стив Даймонд. Но вариант с "Нортхэмптоном" оказался лучше. Конкретное предложение я получил две недели назад и уже вскоре поставил подпись под контрактом. Играть в сильном европейском чемпионате - английском или французском - всегда было моей мечтой. Но, поскольку я раньше играл в Ирландии, полагаю, в премьер-лиге мне будет легче адаптироваться", - признался Артемьев, пишет "Спорт-экспресс".

"Надеюсь, я быстро вольюсь в новый коллектив и принесу "Нортхэмптону" пользу", - добавил россиянин, передает SportBox.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы