Источник Правда.Ру

Из России - значит, виноваты: Паралимпийцев окончательно не пустили в Рио

Суд в Бонне, куда обратились десять российских паралимпийцев после отклонения их апелляции в CAS, не изменил решение Международного паралимпийского комитета (IPC), сочтя отстранение наших спортсменов обоснованным.

Как известно, 31 августа швейцарский федеральный суд также отклонил  поданную Паралимпийским комитетом России жалобу на решение CAS о недопуске российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио.

Напомним, что в начале августа IPC не допустил к соревнованиям в Рио российских паралимпийцев. Впоследствии Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР). В ПКР заявили, что вердикт CAS базируется лишь на докладе Макларена, где нет реальных доказательств нарушений со стороны российских паралимпийцев.

Это отмечает и  Forbes. По мнению обозревателя издания Рона Катца, доклад сделан без соблюдения процессуальных норм, обязательных в американской системе правосудия. Журналист напомнил, что любая процедура разрешения конфликтов требует нейтралитета, но канадский профессор права Ричард Макларен, назначенный «ответственным лицом», едва ли мог его соблюсти.

Отмечается, что Макларен раньше был членом независимой комиссии WADA из трех человек, которая обнародовала доклад о повсеместном употреблении допинга в российской легкой атлетике. Нет ничего удивительного в том, что Макларен повторил в докладе свои же собственные выводы. По сути, для нейтральности выводов независимым лицом должен был стать человек, не связанный прежде с этой темой, полагает Рон Катц. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, более 100 российских спортсменов из 266 - кандидатов на участие в Паралимпиаде подали индивидуальные обращения в Международный паралимпийский комитет о допуске на Паралимпиаду-2016.

Как известно, лицензии, которые должны были получить для участия в Паралимпиаде-2016 российские  спортсмены, МПК уже начала распределять среди других стран. Азербайджан отказался принять три лицензии на участие в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро, завоеванные российскими спортсменами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия защитит отстраненных паралимпийцев
Комментарии
Комментарии