Источник Правда.Ру

Новый порядок оформления ветеринарных сопроводительных документов

На сайте Россельхознадзора в ближайшие дни будет опубликована информация по новому порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов. Об этом Николай Власов проинформировал российских производителей и импортеров мяса на "круглом столе" в Россельхознадзоре.

Как информирует Союз предприятий зообизнеса по материалам сайта Россельхознадзора, встреча в формате круглого стола состоялась в рамках постоянного диалога Россельхознадзора с ассоциациями и объединениями отечественных импортеров, переработчиков и производителей поднадзорной Россельхознадзору продукции.

Основной темой заседания было обсуждение вопросов, возникающих в связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 года Соглашения по ветеринарно-санитарным мерам, принятого Межгосударственным советом Евразийского экономического сообщества 11 декабря 2009 года.

В этой связи заместитель руководителя Россельхознадзора, главный ветеринарный инспектор России Николай Власов пояснил, что уже в ближайшие дни на сайте Россельхознадзора будет опубликована информация по новому порядку оформления ветеринарных сопроводительных документов.

При этом он отметил, что до 1 января 2011 года остаются действительными ранее утвержденные списки предприятий, участвующих в обороте поднадзорной продукции.
Принято решение о введении единой формы ветеринарно-сопроводительных документов для всей территории Таможенного союза, однако при этом документы старой формы будут использоваться наряду с новыми в течение переходного периода до конца текущего года. Соответствующий пакет документов в настоящее время проходит процедуру необходимых согласований и будет опубликован незамедлительно после подписания в новом разделе сайта Россельхознадзора "Таможенный союз".

Читайте также: Россельхознадзор предлагает принять участие в разработке новой версии Закона "О ветеринарии"

На всей территории Союза будет действовать созданная Россельхознадзором автоматизированная система государственного ветеринарного надзора "Аргус". Особое значение при работе в новых условиях приобретает создание надежной системы прослеживания перемещения поднадзорных грузов. Будет продолжена работа по специализации пунктов пропуска поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции, при этом их число будет сокращено, а лабораторное оснащение улучшено.

Как пояснил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, это необходимо для того, чтобы существенно сократить сроки прохождения таможенного контроля импортируемой поднадзорной продукции и обеспечить высокую степень ее безопасности. Он подробно остановился на значении мониторинга поднадзорной Россельхознадзору продукции на безопасность.
В зависимости от факторов и степени риска частота мониторинговых исследований может целенаправленно изменяться, что гарантирует высокую эффективность работы системы в целом.

В ответ на вопрос о причинах и последствиях для бизнеса реорганизации управления Россельхознадзора по Москве и Московской области, Сергей Данкверт пояснил, что основными причинами реорганизации Управления были серьезные основания для борьбы с коррупционными проявлениями в его аппарате. Кроме того, назрела необходимость в оптимизации логистических потоков поднадзорных грузов с сокращением чрезмерно многочисленных складов временного хранения (СВХ), а также в уменьшении числа штатных сотрудников и в совершенствовании структуры самого управления.

В отношении целесообразности сохранения отдельных СВХ, руководство Россельхознадзора готово прислушаться к мнению российских импортеров поднадзорной продукции. Новый список СВХ будет утвержден по окончании работы комиссии по ликвидации управления по Москве и Московской области, к концу первой декады августа 2010 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Atanesyan Artur "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"
Виктор Гольдмахер Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Paul Sandoval Трамп не будет ссориться с бензоколонкой
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Paul Sandoval Американцы любят организовывать разные шоу и военные парады
Одноклассники_1047774071871 Хабаровским живодеркам предъявлено окончательное обвинение
Михаил Соболь Трамп предложил Путину ядерную сделку
vkontakte_266383607 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева