Источник Правда.Ру

Facebook и Twitter заставят исполнять законы РФ

Facebook и Twitter заставят исполнять законы РФ. 299492.jpeg

Роскомнадзор уведомил Facebook, Gmail и Twitter о необходимости регистрации в России в качестве «организаторов распространения информации».

Об этом сообщают  «Известия»  со ссылкой на замруководителя ведомства Максима Ксензова.

«Мы всем направили уведомления и так или иначе заставим исполнить закон. Они консультируются между собой, общаются с калифорнийскими юридическими службами. Мы с ними тоже ведем консультации и пока специально не торопим», - отметил Ксензов.

По его словам, если американские интернет-сервисы не будут выполнять требования российского законодательства, к ним будут применены административные меры. «Эти три ресурса должны принять решение по поводу размещения своих дата-центров в России и по законам о блогерах. Они готовятся и хотят исполнять закон», - отметил замруководителя ведомства.

При этом Ксензов уточнил, что основные российские площадки уже зарегистрированы: в реестр внесены «ВКонтакте», сервисы «Яндекса», Mail.Ru Group, а блогосервис «Хабрахабр» находится в процессе регистрации.

В июле 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о внесении поправок в законы «О персональных данных» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно новым правилам, которые вступили в силу с 1 августа, интернет-компании обязаны хранить данные об активности пользователей в течение полугода. Причем серверы, содержащие информацию, должны находиться на территории России.

Россия - далеко не единственное государство, которое потребовало от крупных социальных сетей зарегистрироваться в стране. К примеру,  в  Турции  тот же Твиттер был и вовсе заблокирован до той поры, пока компания не согласилась работать по турецким законам.

В США,   в штате Флорида был введен новый "закон о защите информации штата Флорида", который распространяется на все американские компаний. Как заявляет пресса, "FIPA устанавливает две категории информации, подлежащей повышенной защите: "личная информация" и "информация о клиенте". Мало того, если станет известно о несанкционированном доступе к такой информации, компания "должна в течение 30 дней уведомить об этом власти штата и клиентов". В случае отказа компании,  включается "счетчик" по 1000 долларов за каждый день в течении 30 суток, 50 000 долларов за каждый последующий период и 500 000 долларов как максимальный штраф.

Читайте также: Россия без "Твиттера": насколько это реально?

Социальные сети заражают людей... эмоциями!

Увидеть Facebook и... не умереть

"Фейсбук" - инкубатор... Только для чего?

Читайте последние новости о Фейсбук и Twitter на сегодня, 26 сентября 2014 года. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Беседы о Рунете: социальные сети
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы