Источник Правда.Ру

Социологи: Подавляющее большинство россиян - против многоженства

ВЦИОМ провел исследование отношения россиян к многоженству. Выяснилось, что большинство - 87% граждан России считают традицию полигамных браков недопустимой для наших реалий.

 При чем, в традиционно мусульманских регионов противников многоженства также нашлось немало - 58%.  Что интересно, в 1999 году против полигамии выступили всего 30% мусульман, пишут "Известия". 

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров полагает, что отношение к полигамии в России изменилось вместе с изменением восприятия любых сексуальных и брачных экспериментов, популярность которых существенно снизилась после 90-х.  "Началось всё с широкого обсуждения однополых браков, педофилии и т.п. Эта волна распространилась и на другие темы, в том числе на такую нетрадиционную для России практику, как многоженство", отметил Федоров. 

Аналогичное мнение высказал в интервью Правда.Ру режиссер Егор Кончаловский, который отметил, что хотя к самой идее многоженства относится без негатива, при этом полагает, что России подобный институт был бы неуместен.  

Читайте также: Эксперт о возможности узаконивания многоженства: "Мы светское государство и должны жить по светским законам"

Егор Кончаловский: Многоженство - это, конечно, не плохо, но в России недопустимо

Мормон из штата Юта добился решения суда в пользу многоженства

Ливийцам разрешили многоженство

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Многоженство в России: право или преступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался