Источник Правда.Ру

Егор Кончаловский: Многоженство - это, конечно, не плохо, но в России недопустимо

Режиссер, актер, сценарист и продюсер Егор Кончаловский для Pravda.Ru прокомментировал предложение легализовать многоженство, поступившее от первых лиц Чечни.

"Я не могу сказать, что я отношусь крайне негативно к многоженству, но к идее многоженства в России я отношусь все-таки негативно, потому что, та религия, которая предполагает многоженство, не является превалирующей в стране. У нас православное христианство, которое не подразумевает этих вещей. А раз одна конфессия не подразумевает, значит, в стране нельзя вводить такую вещь, как многоженство", — сказал Егор Кончаловский журналисту Правды.Ру.

Я понимаю, какое-то монотористическое общество, которое это признает, и это является нравственной, этической нормой т. д., но у нас, в нашей стране, в России я к этому отношусь негативно. А в принципе, я не отношусь к этому крайне негативно, есть культуры, в которых это было и пропало, например, в связи с тем, что эти культуры стали частью Советского Союза, или есть культуры, в которых это никогда и не прекращалось, какие-то Ближневосточные страны, в том числе. Каждый сам для себя выбирает", — подытожил Егор Кончаловский.

Читайте также:

Ученые: Полигамия в браке ведет к инфарктам

Со своим уставом в чужой монастырь

Мормон из штата Юта добился решения суда в пользу многоженства

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google