Источник Правда.Ру

В Петербурге уволили более сотни полицейских-наркоманов

В Петербурге проверка выявила более сотни полицейских-наркоманов. Об этом сообщил руководитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, выступая в Законодательном собрании северной столицы.

Проверка личного состава петербургской полиции на употребление наркотиков сотрудниками была начата весной. Тест проходили более 31 тысячи человек, так что программу удалось завершить лишь осенью, сообщает "Российская газета".

"По результатам тестирования были выявлены около 100 сотрудников, которые потребляли наркотики. В настоящее время все они уволены. Есть ряд моментов спорных, когда имеет место медицинское употребление тех или иных препаратов, таких сотрудников направили на дополнительное медицинское тестирование", — рассказал Сергей Умнов. Во всех случаях будет также проведена служебная проверка в отношении непосредственных руководителей подразделений, где служили полицейские-наркоманы, пишет "Новая газета".

Как подчеркнул начальник главка, "изъятие десятков килограммов "зелья" фактически не влияет на массив наркозависимых", который только растет, хотя по раскрытию преступлений в данной сфере Петербург находится в лидерах по стране, опережая даже Москву и Московскую область.

Читайте также: МВД: Нужно легализовать "стукачество"

Умнов также отметил, что в этом году на 25 процентов сократилось число преступлений среди сотрудников органов внутренних дел, совершивших в этом году преступления, отмечает Regnum.

Несколько дней в северной столице был уволен 28-летний старший лейтенант полиции. В ходе проверки он добровольно выдал гашиш в количестве 67 граммов. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное хранение наркотиков".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы