Источник ИТАР-ТАСС

British Airways из-за кризиса отказывается от "Боингов"

British Airways из-за кризиса отказывается от
British Airways из-за кризиса отказывается от "Боингов"

Британская авиакомпания British Airways, терпящая многомиллионные убытки из-за кризиса, для экономии средств прекращает полеты 22-х своих самых вместительных самолетов моделей "Боинг-747" и "Боинг-757". Также сокращаются семь маршрутов из лондонского аэропорта "Гатвик".

Под "сокращение" попали рейсы в Нью-Йорк, Аликанте, Барселону, Краков, Мадрид, Пальму (остров Майорка) и на Мальту. Как объяснил исполнительный директор авиакомпании Уилли Уолш, с начала лета билеты на самолеты продаются по сниженным ценам, что "съедает" прибыль. Принято решение вообще отказаться от ряда маршрутов и использования больших самолетов.

Читайте по теме: Пилоты British Airways пошли на попятную

Кроме того, ранее около 7 тысяч сотрудников авиакомпании согласились на "экономию средств", а 800 из них - даже  работать в течение месяца безвозмездно. На этой неделе, по данным британских СМИ, на европейских рейсах пассажиров экономкласса перестали кормить обедами.

Напомним, что ведущий британский авиаперевозчик объявил сегодня о рекордных убытках в 148 млн фунтов стерлингов во втором квартале 2009 года. В результате антикризисных мер компания рассчитывает сэкономить в текущем году 22 млн фунтов стерлингов.



 .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии