Источник Правда.Ру

Главный нарколог России: наркоманы нашли замену кодеину

Главный нарколог России: наркоманы нашли замену кодеину. 269056.jpeg

Главный нарколог страны Евгений Брюн обеспокоен наркотическими пристрастиями россиян. "На рынок вбрасываются все новые и новые психоактивные вещества. Последнее увлечение — это "веселящий газ". Это шарики, которыми дышат, закись азота", — рассказал он. Они стали заменой кодеину, который запретили в июле этого года, передает РБК.

По словам нарколога, запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта не привел к снижению числа наркоманов.

Как рассказал Брюн, "веселящий газ" можно купить в Москве с лета этого года, пишет MR7.RU. Нарколог предупредил, что употребление "веселящего газа" может привести к поражениям головного мозга, пишет Русская служба новостей. Как и любое вещество, дающее эйфорию, веселящий газ может вызвать зависимость.

"Из общих медицинских соображений, полагаю, что это будет органическое поражение головного мозга, грубо говоря, дырки в голове, гипоксия, микроинсульты и так далее", — прокомментировал он, добавив, что свободную продажу "веселящего газа", вероятно, придется запретить.

Читайте также: Прокуратура запретит доступ к сайтам, торгующим наркотиками

Брюн также напомнил, что с 1 сентября некоторые московские школы будут участвовать в проекте добровольного тестирования на наркотики.

Читайте также: Рецепты на наркотики будут выписывать на розовых бланках

Как напоминает МТРК "Мир", безрецептурное обращение лекарственных препаратов, содержащих кодеин, было запрещено в России с 1 июня. На этом настояли Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Минздрав, поскольку из кодеиносодержащих препаратов можно легко изготовить тяжелые наркотики, которые наносят необратимый вред здоровью (речь, в частности, идет о дезоморфине).

О главных событиях читайте в Ленте новостей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Звуковые наркотики - вне закона
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии